Уж листья давно облетели...

Ольга Волкова-Знаменская
Уж листья давно облетели,
Земля утешения ждет...
Но там, где кружили метели,
В пожарах кипит небосвод.
Цветущие прежде долины-
Под толщею снега и льда,
И волн языки-исполины
Смывают за миг города.
И мнится, что правы пророки –
И вот оно-время Страды,
Но снова горит на востоке
Лампада великой Звезды,
Пронзая немеркнущим светом
Людские страданья и страх…
И Верный Святому Обету
Лежит в вифлеемских яслях.
Омыт материнской слезою,
Он будет взрослеть и расти…
На землю спустился лозою,
Чтоб на небо нас возвести...