Вопрос

Сергей Мочалов 2
Он не просил у Господа богатства,
Ни славы;ни любви,что будто дым.
Он лишь в тиши раздумий поклонялся
Его Делам и Образам Святым.

Он не просил всезнания всех истин;
И суеты,что не поймать рукам.
Лишь разумения и капельку терпения
Себе и всем безумным гордецам.

Ни знаний,что темны и безграничны,
А мудрости Творение понять
И исходящий свет не болью сердца,
А разумением и благостью принять.

И рек Творец:"Тебя Я так возвышу,
Что воссияешь как во мраке чистота;
И дам тебе и славу и богатство;
Любовь с тобой и мира красота.

Меня просили раньше, - кто о вере.
Без веры как возможно вопрошать?!
То о любви безумной к светлой деве.
Просящему не мог Я возражать!

Лишь ты один достойный среди многих,
Меня об Отчей Мудрости просил;
И средь детей бездумных и убогих,
Меня ты в первый раз развеселил.

Теперь Я рад Творивший не напрасно,
Раз есть призвавший святость в пустоту.
Достоин ты всей благодати мира.
Превыше ангелов тебя Я вознесу".

Ответь же мне Отец Всего Земного,
Зачем в безумии мира суеты,
Я у тебя всегда прошу иного
Средь бесконечной мира маеты?