Родос

Марина Завьялова Всё-Таки
                "Это в России ничего нету, а в Греции всё есть".
                А.П. Чехов, "Свадьба".

                Экономическому кризису и дефолту Греции 2015 года посвящается. )    
               
                Шумит прибой, бушует лето.
                Цикад на острове не счесть.
                Бокал сверкает в море света,
                Всё было в Греции и есть.

                Мерцают звёзды в синем небе,
                Навеки олеандру цвесть.
                Дух солнца в танце, мёде, хлебе.
                Всё было в Греции и есть.

                Надёжна в крепости брусчатка,
                С галер трубят фанфары в честь...
                Красива прошлого загадка,
                Всё было в Греции и есть.

                Оливы, гроздья винограда,
                Волны ласкающая лесть
                Подарят счастье и отраду.
                Всё было в Греции и есть.

                Два моря в нежном поцелуе
                Слились, чтоб нам не надоесть.
                Под сенью лавра, сосен, туи
                Всё было в Греции и есть.

                Притихли Камерос и Линдос,
                Ветра несут благую весть -
                С Олимпа всё прекрасно видно,
                Что было в Греции и есть.

                Луч солнца всех зовёт на праздник,
                Улыбок Родоса не счесть.
                Уверен баловень, проказник:
                Всё было в Греции и есть!


                27 июля 2015.

Фото автора. Греция, Родос, июль 2015.