Помнишь

Скоморохов
Помнишь, солнце так ярко светило,
Теплый ветер лицо обдувал,
Ты меня очень нежно любила,
А я руки твои целовал.

На траве копошился котенок,
В вышине щебетал воробей,
Ты смеялась, как малый ребенок,
Я счастливейшим был из людей.

Нынче солнце так ярко не светит,
Ветер носит обрывки газет,
Просыпаюсь больным на рассвете,
А тебя на руке моей нет.

Не стесняйся! Крути хвостом дальше!
На коленях сиди у других!
Ты попробуй! Авось будут слаще
Для тебя поцелуи у них.

Я уж точно в долгу не останусь -
Батальон будет спорченных мной!
И без счета налитых стаканов
Подниму я дрожащей рукой!

За тебя! За твою мимолетность!
За твои голубые глаза!
Захлебнусь градом слез и блевотой...
Ах! Какая сегодня гроза!

Наливайте! До краю! До горла!
Задирайте повыше подол!
Чтобы водка все с памяти стерла,
Чтобы ум мой под пояс ушел!

Помнишь, солнце за тучами было,
Ветер-сволочь с дороги сбивал,
Ты ни капли меня не любила,
А я рук твоих не целовал.

Боже мой! До чего докатилась
Слишком резвая жизнь моя?!
Я издох. Ты с другим обручилась.
Кот подрос и сожрал воробья...