Небезнадёжно

Ирина Аржанухина
Она сидела и молчала..
А в голове взыгралась буря:
Фрегат, снеся волной с причала,
О риф разбило со всей дури.

Ударом молний выжгло парки,
Испепелило все дома.
Где были детские площадки -
Лишь гарь и тьма.

Вновь выкорчёваны столбы,
В клубок смотало провода,
Сорвались рельсы без борьбы
И расшвыряло поезда.
Остался только дальний мост:
Его - поджечь бы.

И вроде этот выход прост -
Так повторялось много раз,
Но что-то шепчет ей, что мост
Тот сохранить важней сейчас,
Чтоб после пережитой бури
Вернулся по нему рассвет..

..И вдруг она сказала 'да'
Вместо привычных 'нет'.