Вадиму Разноцветному-Рыбинск. Ночная катавасия

Любовь Ржаная1
Произведение: "Старуха ночь, иль девка-утро"— http://www.stihi.ru/2015/02/21/7448 
Автор: Вадим Разноцветный-Рыбинск
 
Старуха ночь,
иль девка-утро,
милее что,
не знаю я.
Хотя,
без разницы,
лишь скука,
тоска,
без меры,
без конца.

Зачем ты плачешь,
стонешь мука,
поешь о грустном у окна.
Слеза дождя,
ритмичность звука
 и крыш холодных голоса.

Хотя...
Свеча!
Горит,
не зная,
что погашу ее с утра.
А, может зря!
Пускай мерцает,
в ней вера в завтра,
в чудеса.

Молитвой Бога прославляя,
кричу, взываю небеса!
Пускай звучит не умолкая,
лишь песня яркого луча.

Струна луча и стрелы звука
пронзят покровы темноты
и возродятся в гранях сердца
желанья верить и любить.
_________________________________

ПАРОДИЯ. Ночная катавасия

Я лег,
иль проще —
завалился.
В своих объятиях сжимал
старуху ль, девку ли —
напился,
и до конца не разобрал.

Она, карга,
была костлява!
Вонзилась носом
в спину мне,
когда насытившись,
отстала,
меня избив,
как на войне.

Хотя
без разницы,
лишь скука,
тоска
без меры, без конца.
Но кто она?
Какая сцука!
Свечу задула
у лица!

И опалила
вдохновеньем,
и обожгла
струной луча!
И возродилось
настроенье
ее откинуть от плеча,

Пойти пронзить стрелою звука
Покровы ночи сгоряча.
Пускай звучит не умолкая
лишь песня яркого луча...

И возродятся в гранях сердца
желанья верить и любить.
Тут кто-то скрипнул, стукнул дверцей...
Старуха-ночь ушла.
Не пить!!!

P.S. Через год после написания шедевра Автор изменил название: "Старуха ночь, иль дева-утро". Впрочем, остальное не изменилось.