бомбы

Сташа Фрай
в этом городе человек есть.
устал он. угрюм. не брит
и для города он как атомный взрыв.
как грипп.
все шатается ночью по улице и не спит уже третие сутки подряд.

и ему говорят.
прохожие и друзья.
мол ты парень зря так.
вот так нельзя.
поезжай на моря.
или лучше найди себе теплый плед и старенький патефон.
так глядишь полегчает.
а он смотрит на них и будто бы не замечает

его город пытаясь выкачать из него пустоту
заполняет её рутиной.
оплетает невидимой паутиной
бесконечных дорог. пустых улиц. чужих домов.
только он не дается ему ускользает из рук как кот

город зол на него. мол так не пойдёт, дружище.
слишком много в тебе бунтарства. послушай ну.
хватит может уже разбрасывать пустоту.
разводить мокроту.
стыдно, парень, держать это всё на виду.

если каждый сейчас разведет здесь свой личный ад.
то останется лишь пепелище.
ну и что что ты чувствуешь тут себя лишним?

Посмотри каждый третий тут притворяется
а второй декорация.
человек выдыхает дым и вымучено улыбается.

так идет волнами за годом год
с каждый годом на улицах больше и больше бомб
в миллиардах уставших людей
будь добрей
и возможно она не взорвется