Прерванный полёт

Валерий Буев
Меня не коробит твоя бескорыстная прямота,
                порой - скороспелый укор,
здесь года наслоились,
                ведь только бывалый солдат
                способен стрелять в упор,
у меня самого из октавы
                выпала пара слезливых нот,
захочешь точку поставить в споре –
                выходит наоборот.
И это -
       не от соляного столпа бесчувствия,
                в душе отложившегося исподволь,
просто с годами и промах не диво,
                и подушечки пальцев на боль
не реагируют столь ретиво,
                как раньше,
                как прежде.
Небрежение к внешности и одежде,
                (надеюсь, не насовсем),
на зеркало злиться желанье исчезло,
                тем более, нравиться всем,
куда важней запастись терпеньем,
                да ношпу принять ровно в семь.
Взгляд чаще к окну сползает
                и дальше за горизонт,
за ту черту, что судьбу скрывает
                и делит на явь и сон -
то, что себе напророчили
                мы с тобой сгоряча,
в ухо шепча ослепительной ночью,
                и в телефонную трубку крича.
Мне верится, все успеем, раз мы встретились вновь,
                раз грудь распирает второе дыханье,
                и кровь
барабанит пульсом, разве это не знак
                надежды,
                когда моряк,
лишившись ее,
                руками
                сжимая спасательный круг,
бога и черта кляня,
                ногами
                грешную землю почует вдруг.
Но даже Земля не вечна,
                у вечности времени нет,
                а там, за чертой конечной,
лишь чернота и свет,
                и воли душа лишившись,
летит, куда Бог ссудил,
                ей больше не ведать страсти,
которую прежде будил
                не взгляд твой и даже не голос,
а только шорох волос,
                разбросанных на подушке
узором из темных полос.
                Мне верится, что не поздно
то время вернуть, что мы
                не потеряли с бравадой беспечной
его, а отдали взаймы
                вечности,
                жаль, что с процентом
она его не вернет,
                дай шанс нам хотя бы продолжить
прерванный наш полет