Лебеди

Любовь Соломаха
Шестнадцать пар прекрасных лебедей
Качаются на тихой глади вод.
Как - будто неизвестный чародей
С небес послал волшебный хоровод.

Притихли в изумлении рыбаки
От этой несказанной красоты,
А лебеди в извилине реки
Ткут с облаков доверия мосты.

Не пострадал здесь лебедь ни один,
Не бил крылом от боли и тоски.
Не зря зовут наш город Лебедин -
Об этом вам расскажут рыбаки...