Русский лес

Алексей Кочкаренко
 Где-то там в терпких запахах леса,
 Где в дремучих болотах ютится туман,
 Там Россия встаёт, прародитель прогресса,
 Покоритель иных, ещё дремлющих стран.

 Там выходит охотится у реки тигр,
 Там медведь, не боясь, лес обходит весь свой,
 Там не верят в людской мир презреннейших игр,
 Там привыкли всем жертвовать, даже собой.

 Ты охотиться не ходи в этот лес, ведь недаром
 Он из пепла встаёт каждый раз всё мудрей,
 Опалённый вселенским ужасным пожаром
 Покоряет всех робко красою своей.