Разбуди меня, мама...

Вадим Десятников
Разбуди меня,мама,
когда ещё солнце не встало,
а звёзды на небе,
растаяв,уже не видны,
и засеребрится
росы зоревой покрывало
над нежной травою,
что видит зелёные сны.
Давно мне хотелось,
как в детстве,наверно,ты помнишь,
стремглав,по тропинке
на речку бежать босиком,
и,удочку - палку
небрежно сжимая в ладонях,
присев над водою,
следить за своим поплавком.
Пожалуйста,мама
меня разбуди,не жалея,
ведь первый луч солнца -
как первой любви поцелуй!
На долгие годы
он душу и сердце согреет,
о будущем ярком,
о счастье подарит мечту.
И пусть не случилось,
и пусть всё пошло по другому,
а счастье,что было
давно уже всё позади...
Но,милая мама,
защитница сыну родному,
мой сон охраняя,
ты всё же меня разбуди...