Терпко-сладкой становится грусть

Вита Ходакова
Иногда ничего не хочется,
Терпко-сладкой становится грусть.
Ты уйдешь - я потом не вернусь.
Меня бьет это, жжет меня... пусть.
Закаляется сталь - сталь заточится.

Но к чему эта грусть сладострастная?
Чтоб проверить, насколько крепка?
Если так, то убрать слабака?
Отмести все преграды напрасные,
Равнодушия нет, так ведь, страстные?

Выживает сильнейший, заметили?
Ожидает, чтоб вы его встретили
Как триумф восходящего дня.
Но ведь дым не живет без огня.

Без добра мы не знаем, что зло,
Нет без слабости силы отточенной.
И к тому же, к различному "прочему"
Пусть признают: "А вдруг повезло?"

Лишь теперь прокричите мне, страстные,
Слабаки ведь отнюдь не напрасные.