шарманка и немножко рыбье-

Таня Акимова
слово за словом в сегодняшний день случайный,
я лишь шарманка, коробочка хриплых звуков,
если устану, слетятся тоска и скука,
пони по кругу и кустики молочая,
будешь смеяться рассыпанным мелким смехом,
мне не догнать убежавших твоих улыбок,
я лишь шарманка, дышу как большая рыба
на солнцепеке меж птиц и других вальдшнепов,
клюнешь-не клюнешь, пройдешь равнодушной павой,
мне не умолкнуть, шарманщик мой пьян и весел,
крутится ручка, достаточно слов и песен,
птицы курлычут, а мне без  воды не плавать.
---