Синий

Наталья Ширшова 2
Я не вернусь назад - едва ли:
безлико серый мной воспет
и вязкий перламутр печали,
и канареечный рассвет -
туда, где жизнь продиктовали,
длиннее тени, худ совет;
замок на сердце отпирали
однажды: Горин, Хармс и "нет" -
туда, где горы обступали,
сомкнуться чтобы, став стеной;
где службу утром заказали
и по пятам идут за мной...
Я не вернусь назад - едва ли,
услышав синего ответ -
беспечный, необъятной дали.
Иду вперёд, вбирая свет...