Такую красоту я не ждал

Небольшая справка: Эстер Цинь — австралийская прыгунья в воду китайского происхождения. Бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, серебряный призёр летней Универсиады 2013 в Казани, двукратная чемпионка Игр Содружества, участница летних Олимпийских игр 2016 года. Специализируется в прыжках с трёхметрового и метрового трамплина.
Возраст: 27. Рост: 167 см. Вес: 58 кг.
Эстер начала заниматься прыжками в воду с 11 лет и участвовала во многих национальных китайских соревнованиях до тех пор, пока её семья не переехала в Австралию в 2009 году.
Первым крупным успехом в карьере австралийки стала серебряная медаль на Универсиаде 2013 в Казани в синхронных прыжках с Самантой Миллс. В 2014 году Эстер Цинь продолжила успешно выступать, выиграв золото в индивидуальных соревнованиях с трёхметрового трамплина и бронзу на метровом трамплине на Играх Содружества. На чемпионате мира 2015 Эстер вместе с Самантой Миллс достигли высокого результата в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина: они в упорной борьбе выиграли бронзовую медаль, опередив украинский дуэт, ставший четвёртым, на 1,35 балла.
В мае 2016 года Цинь стала только четвёртой на национальном олимпийском отборе, не получив оценки за один из прыжков, но по решению тренерского штаба была включена в состав олимпийской сборной. Также неудача постигла Цинь и в синхронных прыжках, гда Эстер и Саманта Миллс уступили дуэту Мэддисон Кини — Аннабель Смит. 14 августа Цинь выступила в финале индивидуальных прыжков с 3-метрового трамплина. На протяжении всех пяти прыжков Эстер показывала стабильные средние результаты, которых хватило только на то, чтобы занять итоговое 6-е место.

Такую красоту я не ждал.
По телевизору увидал.
Зашла робко и спокойно.
У трамплина встала стройно.

Ногами не хуже солнце ослепила,
а вращениями и храбростью покорила.
Как прыгнула и вращалась...
моё сердце на минуту даже испугалась.
Но в водичку хорошо вошла...
и бронзу себе принесла.

Надеюсь будет и дальше выступать -
ей не надо спорт покидать.
И не скажешь что австралийка.
Скорее, индонезийка.

Вот её прыжок https://www.youtube.com/watch?v=IzuwEKvr96M
Просто обведите ссылку левой кнопкой мыши, затем нажмите на ссылку правой кнопкой и в появившемся окне нажмите "перейти по адресу..."


Рецензии
Святослав, спасибо. Интересен комментарий к стихам. А сами стихи читаются, как РЭП.
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   04.06.2019 13:02     Заявить о нарушении
Эммм, рэп? Не знаю. Я в Рэпи не разбираюсь. Но спасибо. С теплом!

Святослав Сергеев   04.06.2019 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.