Открыться новому. Смириться с неизбежным

Карелина Ирина
Открыться новому. Смириться с неизбежным.
Найти своё в извечной круговерти.
Теперь я знаю, что такое нежность:
Она врастает глубоко и прочно в сердце.

Она пустила в моём теле метастазы,
Но я учусь быть сильной и спокойной,
И говорить, оттачивая фразы,
Когда внутри накатывают волны.

Я всё о том же, только слов, боюсь, не хватит.
Перебороть бы эту странную усталость…
Ещё чуть-чуть – и я пойду на паперть
Просить стихов: во мне их не осталось.

А осень путается кошкой по ногами,
Едва ли новое допишется до точки.
Но я клянусь – какими есть богами,
Что о тебе не напишу ни строчки.

Промчится дождь с большой малярной кистью
И жёлтый город станет грязно-серым.
Проходит всё – мудрейшая из истин.
Пройдёшь и ты… когда-нибудь… наверное…