Иллюзия Припяти

Сергей Яви
Я пред тобою как часть от заднего двора, окраина,
Я - старая развалина, по памяти что детвора.
Я знаю тайны времени, ключи на связке у меня,
Всё от подвалов пустоты, смеясь достань меня
И сгинешь ты
В
ПустОты
Крайние каналы мира, рвы
Мои находки в хламе
И обрывках
В разрушенном том погребе
И острых инструментах,
Рассказывают гвозди про тебя
Мне новости да гроздьями
Как лазал вечером в предверии грозы
По балкам
Топтал пески да россыпи
В мои заглядывал грунтЫ
Цветами заплетаем
Под ногами
Насколько глубоко вдохнул
Скорее поздно
Наш Припяти монах чумы
Тобою не осознан,
А ты же сразу обличён был
И в память мира Дремоты
Добавлен, и оставлен ростом
До всех твоих 16 годков
Отослан в первое безумие
К трем соснам....