Я ступлю на забытый причал...

Михаил Краснощеков
Я ступлю на забытый  причал,
Встану с краю, у самого входа,
И припомню  начало начал,
Начиная с гудка парохода.

Станут  волны мне тихо шептать,
Утверждая, что так уже  было.
Но я снова тебя буду ждать
Среди осени вздохов унылых.

Кинолентой змеится река,
Брызги студят лицо мелкой пылью…
В сотый раз твои вспомню слова,
И не верю, что все стало былью.

Говорят, не бывает  чудес,
Или просто их редко встречаем?
Но ведь, светит  же солнце с небес,
А мы снова – не замечаем.

Самому мне не ясно пока,
Для чего, позабыв все невзгоды,
Прихожу ждать,  когда облака
Превратятся в дымок парохода.

Презирая осеннюю хмарь,
Я стремлюсь к перемене погоды.
Мы исправим с тобой календарь,
Подрывая основы природы.

И надежды спасательный круг
Я себе и тебе оставляю.
Ведь, любовь не кончается - вдруг...
И я снова тебя повстречаю.

                *  *  *