Месяц поднялся над крышей...

Елена Хапугина
Месяц поднялся над крышей,
Звёзды собрал в хоровод.
А вдалеке, еле слышно,
Жалобно скрипка поёт.

Мелодия тихая, нежная,
За душу больно берёт.
Жду я весь вечер мятежная,
Ну почему? Он опять не идёт.

Тихо стою под берёзою,
Слушая звуки смычка.
Вспомню, как ноченькой  тёмною,
Нежно меня обнимала рука.

Милая, белоствольная,
Память в груди оживи.
Слёзы и счастье ты видела,
Стоны и радость любви.

Скрипка страданье закончила,
Всхлипнул устало смычок.
Влага глаза мне заполнила,
Словно берёзовый сок.

Эта мелодия грустная,
Я от неё, как в бреду.
Но я такая упрямая,
Снова к берёзе приду.