Неправильно - когда сердце неистово бьется

Вита Ходакова
Неправильно - когда сердце неистово бьется,
Когда при ударах так больно груди.
И бешеный стук эхом трепетно вдруг отзовется,
Когда поступаешь, не думая, что впереди.

И снова ты чувствуешь в сердце болезненно колкость,
Теперь уж и тело от боли оттуда кричит.
Не только глаза, оно тоже использует зоркость,
Но вот парадокс: иногда она глупо молчит.

Неправильно - когда "как бы обычное" слово
Способно свести с пути истины только за миг.
И тело обязано сердце опять подготовить,
Чтоб больше не слышать его оглушающий крик.

И снова, опять ощущая знакомые чувства,
Слезами наполнятся вмиг без усилий глаза.
А разум устало начнет заниматься искусством -
Пусть он нарисует сначала мои небеса.

Неправильно - когда сердце ведет с собой душу,
Когда целый год состоит из зениц февраля.
Неистовый стук до руин ведь когда-то разрушит,
Чтоб вновь поднимать мое тело от планки нуля.

2.03.13