Письмо, брошенное в камин

Алхей Луни
Говорит, приезжай, говорит, здесь туман и дождь,
и даже местами снег.
Приезжай поскорей.
Отправляет письмо - опускает в камин. Дух огня жадно лижет бумагу.
Приезжай поскорей. Я устал говорить во сне
с несуществующими друзьями.
Останься со мной, - говорит. - Эта планета велика для меня,
но двоим нам на ней нет места.
Спасибо тебе за все.
За тысячу теплых слов, которые ты не писал, но я их за тебя придумал.
За то, что ночи порой не бывают лунными.
И так спокойно во тьме.
Говорит, я еще успею, говорит, успею
увидеть тебя во сне.

17 мая 2012