Притворная любовь

Лидия Феоктистова
Служил на пароходе я
И бороздил все океаны.
Казалось, ты меня ждала,
Других мужчин не замечала.

Слал весточки всегда тебе,
Когда вернусь домой с похода;
Ты снилась мне уже во сне,
Не видел я тебя полгода.

Встречать ходила на причал,
Приветлива была, красива,
А дома стол накрытый ждал
С закуской, водкой и текилой.

Ты радовалась, как дитя,
Когда вручал тебе подарки,
Смотрела на меня любя
И целовала меня жарко.

Когда опять пошёл в поход
Ты провожала меня плача,
Стоял мой белый пароход,
Ты пожелала мне удачи.

Через неделю был приказ
Вернуться срочно в свою гавань,
Приказы нужно исполнять;
Команда была очень рада.

Открыл я дверь своим ключом,
Разделся тихо, вошёл в спальню,
Но что увидел я потом???
В постели ты была и с парнем.

Я снял кольцо с своей руки
И положил ей в изголовье.
Так разошлись наши пути:
Любовь её была притворной...