Имени Твоему, Господи, дай славу!

Маркиян Преподобный
«Не нам, Господи, не нам, но имени
Твоему дай славу...» (Псалом 113:9).

Пусть днесь несется Господу хвала,
Что принял муки.
Все, что имеем, – благодать Христа дала,
Не наши руки.
Мы не на голову здесь выше от других,
Не лучше прочих,
Не знаем, Иисус кого из них
Спасти захочет.
Никто из нас хвалы не заслужил,
Бог – наша слава,
И поклонение души принадлежит
Ему по праву.
Его – Вселенная, Небесный Божий трон,
Все Бог наш держит...
И ежели ты Господом спасен,
Хвалиться – нечем.
Ты за спасение хвали всегда Христа
Чтоб, как святыню,
Прославить немощным всегда твоим уста
Христово Имя.