Старик и Бог

Вячеслав Славный
Привет. Пока.
Потерян взор.
Упал старик,
А с ним топор.

Ночь. Лунный свет.
Кругом обман.
Вопрос. Ответ.
Ну где ты там?

И чей-то крик.
Собачий лай.
А ты - старик,
Куда ты? В рай!

Летит, летит,
Что на пути?
Душа твердит,
Хочу найти.

Чего найти?
Ну рай иль ад!
Что впереди?
Обман! Назад!

Туда, сюда,
Частица ты,
Что ищешь вновь?
Ищу любви!

Тупик. Стена.
Не обойти!
Куда идти?
К своей любви!

Но я старик!
Уже любил.
Куда идти?
Уже забыл!

Туман. Обман.
Спаси меня!
Но как обман,
Спасёт тебя?

А правда где?
Ну где-то есть!
А что она?
Ну лесть иль месть!

Вдруг пустота.
И стихло все.
А где беда?
Забудь её!

Вопрос. Ответ.
Ну, а ты кто?
Пока. Привет.
Твоё житьё!

Ну, как житьё?
Ведь нет меня!
Кто так сказал?
Не уж то я?

Что помнишь ты?
Я помню смерть!
Твои мечты?
Кто ты? Ответь!

Куда пойдёшь?
Хочу назад!
Иди на свет!
Назад-лишь ад!

А где мой дом?
Моя семья?
Ты ведь душа!
Внутри тебя!

И что теперь?
Тепепь ты тут!
Но где же дверь?
В Раю не лгут!

А в чем же ложь?
Не знаю я!
А как узнать?
Спроси себя!

Молчанье. Снова пустота.
Не знаю где моя душа.
А может там, а может тут.
Нас в том Раю ведь не найдут.