пв 91. Вышла я на глухую дорогу...

Елена Зернова
Вышла я на глухую дорогу.
Слева запад, а справа восток.
Впереди к одинокому логу
Снежной пыли катился клубок.

Я пошла по неровному следу,
Ухватившись за белую нить.
Покорилась метельному бреду,
Чтобы некого было винить.

На пути что не пень, то колода,
По бокам только тень да плетень.
А вдали всё мерцала свобода –
Даже в миг, когда кончился день.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения"

Иллюстрация Елены Зерновой