прощания

Марина Храмова
Ни с кем еще так много не прощалась,
надолго, безвозвратно, навсегда,
чтоб каждое прощанье ощущалось
мной как непоправимая беда,
когда теряешь под ногами почву,
тоскою захлебнувшись, ищешь дно,
в бреду твердишь подаренные строчки,
и будто бы самой себе назло,
сжав душу, словно тюбик из-под пасты,
улыбку выжимаешь, чуть дыша,
пропитанная до корней волос несчастьем,
но показать бесстрастие спеша.



И только многие годы спустя я осознала, что череда прощаний означает встречу за каждым прощанием навсегда...