В шоу-бизнесе знал толк безголосый серый волк

Александр Гронский
В шоу-бизнесе знал толк
Безголосый серый волк.
Полюбил он вдруг гламур,
Стал продюсером у кур.
И солидно подлатался,
Будто в масле сыр купался.

Волк забот других не знал,
Для эстрады отбирал
Среди кур и прочих лиц
Аппетитных танцовщиц.
Петухов, коров мясистых
Да солисток голосистых.

Волк вальяжным стал, циничным
Обольстителем столичным.
Как известные артисты
Зубы вставил у дантиста.
Стал ухожен и холен,
Поменял свой имидж он.
В модных шмотках от Версаче
Ходит дома и на даче.

К волку шли все на поклон,
Стал влиятельным вдруг он.
Что ты там не говори -
Председателем жюри!
В результате все модели
Волку враз осточертели.
Лиц уж он не различал
И на кастингах скучал.

Был наш волк оригинал
И хоть сам не сочинял,
Композиторам, поэтам
Он легко давал советы,
Как придумывать хиты
Без особой суеты:

- Чтобы было веселей,
Ты аккордов не жалей!
Но при этом ты смотри,
Чтоб их было ровно три.
Сочини простой стишок,
Чтоб у плебса вызвать шок.
Зарифмуй: «морковь-любовь»,
Чтобы в жилах стыла кровь.
Вот и все, без лишних слов
Хит для публики готов.
Сделай морду кирпичем
И все будет нипочем.

(продолжение следует)