Представь

Лия Исеева
Представь, что нету нас с тобою,
Есть только ты и только я.
Представь, что пенистой волною
Уносит дружбу за моря.

Представь, что нашей первой встрече
Не удалось произойти;
И в одинокий темный вечер
Нам больше не к кому пойти.

Представь, что нету в телефонах
Контактов с именами нас,
Что на твоих друзей "салонах"
Не встретимся мы даже раз.

Представь, за парту ту же вместе
Не суждено, увы, нам сесть,
И защищать друг друга чести
Не нужно больше. Даже есть
Другие люди, для которых
На подвиги готовы мы.
И на уроках в умных спорах
Перед тобою все немы.

Я не могу, как ни старалась,
Читая строки вновь и вновь,
Представить все, о чем сказалось.
В моей душе живет любовь...
К тебе! Судьбу мою связала,
Из нитей прочных, как алмаз,
С судьбой своею и сказала:
"Не будет жизни НАМ без НАС".