Песня

Вероника Бучацкая
Боль во мне еще жила
Задыхалась, не спала
Затаилась боль на дне
Тонкой веткою
Я любила как могла
Я была, была, была
На запястье на твоем
Белой меткою!
На меня махнул рукой
Был как не был, Бог с тобой
И любовь от нас ушла
Босоножкою
Там за синею рекой
Затерялся остров мой
Там поселится любовь
В травах скошенных
Ей березовые сны
Будут сниться до вены
В них запутается боль,
Затеряется
Ветры с дальней стороны
Принесут с собой полынь
От забытых мест родных,
Чтоб не маяться
Будет за реку ходить,
Но не плакать- голосить,
А встречать сестру-
Надежду заветную
Ей то некого винить,
Что случилось-тому быть
На руке лишь тонкий след
Белой меткою....

1999