Дерево для жизни человека

Римма Веденеева
Моё дерево дорогое,
как люблю тебя всей душою,
любуюсь тобой, восхищаюсь,
Пред тобою всегда преклоняюсь.

Дерево — это мощь,
Дерево — это сила,
Сила жизни и красоты мерило.

Дерево даёт нам кислород,
лечит фитонцидами,
красотой и биотоками,
даёт нам силу и покой.

Сколько полезного оно корнями берёт от земли,
и передаёт нам в нашу жизнь шальную,
молча и нежно следит за нами изнутри,
и шепчет нам своей листвою:

береги и ты меня,
не дай врагу срубить меня,
полей меня и огради от неразумности толпы,
знай, где деревья, там и жизнь и многоголосье звуков,
где дерево растёт,
там радость и покой.

Но … особо знай, что старые деревья
 - наш клад земной.
Учат нас порой как жить на этом свете, господа.
К чему стремиться и что любить
и что особенно ценить.

Не могу налюбоваться на эту красоту,
так хочется с ней пообщаться
и нырнуть в её глубину.