Она!

Виктор Трунтов
           Взлетели журавли
           И клином потянули
           С промокшего жнивья
           В заморскую теплынь…
           Пусть буду я Октябрь,
           Она – Жара в июле,
           И мёда аромат,
           И терпкая полынь.
               
           И мне ли горевать
           Об улетевшем лете,
           О трелях соловья
           В берёзовом лесу,
           Когда ещё не все
           Романсы перепеты,
           А ландыш на листах
           Не высушил росу?

           И мне ли тосковать
           О бирюзовой дали,
           Когда светлым светла
           Запевшая душа,
           Когда, меняя дни
           На лунные медали,
           Ты пробуешь вино
           Из звёздного ковша,
           И всё тебе впопад:
           Дожди, туманы, ветер,
           И мысли набекрень,
           Что кругом голова?

           … И ты прощаешь Ей,
           Единственной на свете,
           И чистую мораль,
           И умные слова.

                Фото Инт.