Её звезда...

Неомарх
Её звезда угасла не сейчас.
Ну, предположим так: тринадцатого мая…
Так к ней тянулся...  Но, в который раз,
В ответ спокойно  и надменно: «Я не знаю...»
Все гороскопы  и гадалки, заодно,
Твердили, что она тебя не стоит.
Да, только я, всё зная, что – не то,
В дождливых каплях рисовал забытый профиль.
... И, даже счас, когда её уж нет:
"А ты хотел быть с нею так, чтоб до скончанья?"
Вам так отвечу: «Я даю обет,
Что, если всё по  новой, то готов венчаться!»


Вдохновение от прослушивания песен Аркадия Северного. ;))
https://www.youtube.com/watch?v=g_UTgEA9bZw