И, закрывая прошлого тетрадь...

Елена Артёменко
    (этапное)

И, закрывая прошлого тетрадь,
И, превращая сумерки в золу,
Не перестану истину искать,
И ни за что с дороги не сверну.

Не нужен сор вчерашних, пышных фраз,
Слепой Судьбы «загадочный излом».
Я жить хочу сегодня и сейчас,
Не тяготясь вчерашним страшным днём.

Не оглянусь, не вспомню — и прощу
Тех, кто пытался затушить духовный жар ...
И с лёгким сердцем в небо отпущу
Моей души большой воздушный шар!
 
                (1 января, 2006г.)



     Фото: "Воздушный шар" — из интернета.