Тень прошлого

Ильина Инна Викторовна
Ох уж эта бессонница, мысли всякие лезут...


День за днем, от безделья
в душу мне прорастаешь,
разнотравьем словесным
в ней пустырь засеваешь,

на любовь намекая
этот сад поливаешь;
наступив на репейник
вдруг его покидаешь...

Захиреют деревья,
травы ссыплются пылью...
Каждый раз доверяю
и даю душу вынуть!..