Моей бабушке

Нина Мыльникова
Во сне я слышу своё имя,
Ты говоришь опять со мной.
Мы - день и ночь - неразделимы,
Ты охраняешь мой покой.

         И в царстве сонного Морфея
         Мы уголок с тобой найдём.
         Ты только приходи скорее,
         Тихонько посидим вдвоём.

Как в детстве ты меня обнимешь,
За плечи нежною рукой.
И все сомнения откинешь,
И я прижмусь к руке щекой.

         Не ждёшь ты от меня ни слова,
         Здесь наши души говорят.
         Здесь время вспять, я в детстве снова
         И добрых глаз лучистый взгляд.

Бледнеет в небе звёзд мерцание,
Тебя я крепко обниму.
Ещё чуть - чуть... и расставание...
Бабуля! Я тебя люблю!



       05.08.15.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет