Как я люблю вокзалов плен...

Ирина Галкина 3
Как я люблю вокзалов плен
И поездов манящий запах.
Они зовут меня на Запад,
Где жду от жизни перемен.

И вот-одна, в окошке-осень,
Летит листва по ветру вдаль.
Оставить ей тоску-печаль
Она меня как будто просит.

А время быстрое, как птица,
Белеет за окном зима.
Летят дороги и дома,
Вновь перелистана страница...

Весенней свежестью дыша,
Природа ото сна очнулась,
И мне с перрона улыбнулась,
Проснись  и пой, моя душа!

А я все еду в бесконечность,
Конца и края нет пути.
Что я надеюсь там найти?
Прости мне, Бог, мою беспечность.

Ту остановку пропущу,
Закроет поезд  свои двери,
Еще не всё! Я в это верю,
И жизни смысл отыщу!

08.2015 г.