Как жаль

Олег Пацай
Как жаль, что забываем мы истоки
И автора, кто выбил на скрижаль
Волнующие, трепетные строки,
Что вдохновляли нас на жизнь. Как жаль.

Как жаль, что мы из дома поскорее
Бежим вперед, едва лишь повзрослев.
Забыв о тех, кто с детства нас лелеял,
Кто в нашей жизни был роднее всех.

Бежим под небом, смутным, без оглядки,
Отравленным людскою суетой.
С самим собой наедине играем в прятки,
А на людях толкаемся с толпой.

Как жаль, что время точно не жалеет
И портит резко, каждого, всегда.
И если я из года в год старею,
То жизнь хорошей мысли - на века.