Наше кино

Виктор Трунтов
 
                Друзьям по работе

  Закончив фильм,
  Разъедемся, актёры,
  Кто в *Лемешово, кто-то в *Студенцы, -
  И нет пружины, сжатой до упора,
  И сведены бюджетные концы.
               
  Останется тягучее затишье
  И пустота, а с ними заодно
  Немой испуг, что вряд ли пригодишься
  Ты в продолженье этого кино.

  Ведь нам не сняться даже в эпизоде,
  Не забрести в теченье прежних вод,
  Поскольку всё, и молодость уходит,
  И даже мысли поменяют ход.

  Но мы живём.
  Снимаются другие.
  Идут на дно, уносятся в зенит.
  И кто-то носит твой гусарский кивер,
  И кто-то громче шпорами звенит.

  А мы – живём:
  Поём, кричим от боли,
  Зализывая жар душевных ран,
  И всяк доволен собственною ролью,
  Что никогда не выйдет на экран.

*Лемешово и Студенцы - деревни близ Подольска

                2006г.