Наблюдашки

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Досада

Стрекоза подлетела к жуку,
Оглядела его и сказала:
«О тебе я так долго мечтала,
А теперь проглотить не могу!»
***********************************
Синяя Борода

Паучок к мухе ласковым был,
Обещал все алмазы на свете!
Но одел её в прочные сети,
А под занавес, вовсе убил.
************************************
Мания
А баран был и вправду, баран!
Бился с тенью и топал ногами,
Но внезапно споткнулся о камень,
И бесславно скатился в бурьян.
***************************************
Проблема

С арифметикой просто беда!
Чистых пять посчитают за десять!
И при этом кричат, что обвесить:
«да ни в жизнь!», «ни за что!», «никогда!»
******************************************
От скуки

А сегодня скучая, коза
Подхватила с водою кадушку,
Окатила хозяйку — старушку,
И проблеяла: «Это — гроза!»
***********************************
Важное

Кошка думала: «Бантик бумажный!
Ничего, половлю пять минут!
В результате: и корм, и уют,
И диван — мой, что в принципе, важно!»