Морской ветер

Олег Розман
И снова спускается ночь,
И звёзды всё ярче и ярче,
И ветер морской уж не прочь
Улечься на волны пораньше.

Весь день он трепал паруса,
И,волны вздымая под днищем,
Корабликом славно играл,
Бросая всё выше и выше.

Он ловко его поднимал,
Как-будто в полёт отправляя,
И так же назад принимал,
На истинный путь направляя.

Вот так вот и нами судьба,
Как-будто тот ветер,играет.
То вверх поднимая тебя,
А то вдруг в пучину кидает.