Дождь

Бардашёв
Дождь.

Окна дождь всю ночь утюжил,
Крыши старые ласкал,
Днем рассыпался по лужам,
Ручейками побежал.
 
Поиграл травой на грядках,
Заглянул в еловый лес,
Сделал мокрую зарядку
И помыл церковный крест.

Проскакал на белой дымке,
На крылечке посидел,
Нанизал на нить  дождинки
И в   брильянт листву одел.

Посетил сосну подружку,
С нею капельки  считал
И усевшись на макушку,
С ветром песни распевал.

Любовался старым лугом,
Из кадушки воду лил,
Был тот дождик нашим другом,
Капли счастья всем дарил