Лето

Бардашёв
Лето.

Явилось лето теплою волной.
И разлилось под щебетанье пташек
И, растворившись в дымке голубой,
Родило поле солнечных ромашек.
 
Поля  накрыл  сиреневый туман,
Как – будто синь глазастая спустилась, 
Одев,  ромашек белый  сарафан,
Красивой сказкой, лето появилось

С вершин, катилась горная  река,
Она сквозь скалы змейкой извивалась,
За нею плыли, в небе   облака
И сердце гор, в них будто отражалось.

Мерцал маяк, сплетенный из любви,
И звуки скрипки, по просторам плыли
И незабудки, будто  корабли, 
Земных полей, просторы бороздили.

Создатель замысел, по своему решил,
Создал тех,  фей, родивших лето,
Мне подсказал, как можно для души,
Все описать, в стихах про это.