Глазунья

Елена Аркадина-Ковалёва
Мама спросила меня в воскресенье:
- Что приготовить на завтрак?
- Печенье!..
Или сосиски!.. А лучше - омлет!
- Ой, молока в холодильнике нет!
Знаешь, сынок, я глазунью поджарю.
- Что-о?!
- Яичницу, только… с глазами!

Масло скворчит в сковородке… Сижу…
Мама скорлупки разбила… Гляжу…

А в сковородке два глаза яичных -
Завтрак воскресный прошёл на "отлично"!

Знаю теперь в чём глазуньи секрет!
Ну, а по вкусу… почти что омлет!