На офтальмолога сердит приятель мой

Виктор Бобошин
На офтальмолога сердит приятель мой:
Тот не увидел зрения проблемы.
Мол, взгляд не цепким стал и, как глаза не мой,
От женских ног потоки крови немы.

Обычно раньше с ног глаза бегут всё вверх:
На бёдра, грудь, на губы, на ресницы...
И поднимается толчками крови грех,
Да так, что ты готов почти влюбиться.

Теперь глаза не замыкают этих схем,
Но офтальмолог бестолковый, видно.
В глазах причина, что потерян жизни темп,
Жизнь без былой эротики обидна.

Я улыбнулся, мне как прежде по плечу
Горячность молодая, крови токи.
С глазами не хожу пока, как он, к врачу:
Сдвигают тренировки эти сроки.