Мне часто снится

Еленка Иванова
"Еленка, марш домой!"-кричала мама:
"Ты, девонька, сегодня ошалела?
На солнцепеке снова без панамы,
За целый день ни разу не поела.
А кто вчера здесь лил притворно слезы,
Пытаясь отпроситься погулять?
Кто обещал полить сегодня розы?
Кого прийдется маме наказать?"

А из окошка виден лес, там ели
Макушки устремляют в небеса,
И возле дома старые качели
И разные другие чудеса.
Ну, где здесь усидеть хотя б минутку,
Какие розы и какой обед?
А мама рассердилась не на шутку:
"Вот егоза, уже простыл и след!"

И обдирая о шипы коленки,
Я пряталась за розовым кустом...
Мне часто снится мамин зов:"Еленкаааа..."
Качели, розы и наш старый дом.