Русская рулетка

Алексей Апрелин
Я вижу двери в темноту пустую
и мимо прохожу, оглядываясь к тени…
свисает плющ на голову мою
и нервной дрожью содрогаются колени,
что даже сердце защемило болью
от ветра, холодящего во мне,
где проникает сквозь живое тело,
пульсируя волнАми каподастра,
цепные струны не умело.
И тает умирающий нейрон,
но я его не замечаю,
не зная про возможность Дастра,
когда перед виском один патрон,
а я молчу, но всё ровно стреляю.