Вспоминайте меня...

Николай Марута
«Обманите и сами поверьте в обман».
     Максимилиан Волошин. 1911 год.

Вспоминайте меня от души, иногда,
Чтобы я забывал, что ушёл навсегда,
Чтобы в мире ином сохранилось тепло,
Чтобы доброе слово на сердце легло…

Вспоминайте меня, забывая про грусть,
Если капнет слеза, будет светлым мой путь.
Я узнаю всех тех, кто запомнил меня,
Мои слёзы меж строчек заветно храня…

Вспоминайте меня, вновь читая стихи,
Моей музыки жизни прошедшей штрихи…
Помяните, наполнив гранёный стакан,
Я без вас его выпью – забытый дурман…

Вспоминайте меня те, кто век не простят…
Вспоминай Украина и Русь в новостях…
Не всегда был любезным, за это прости…
Православный служитель, грехи отпусти!..

Вспоминайте, читатель, меня, как шута:
Я смеялся и плакал, увы, неспроста
И обманывал словом, не будучи пьян,
Обманите и Вы, я поверю в обман!..

                05.07.2015г.