По ступенькам...

Валерий Гайд
По ступенькам,
                по ступенькам
                к  Богу.
По ступенькам,
                по ступенькам
                в ад.
Я поднялся
                по ступенькам к Богу…
Бог 
     отправил  меня  в ад.

Не согласен,   
                не согласен
                с адом!
Я ведь жил, страдал, любил…
если заповеди и нарушил,
то не больше, чем другой грешил...

Никого я не убил,никого я не ограбил,
всех обидчиков простил,
потому, что Ты так учил...

Я ведь жил, как понимал,
как по божески жить гоже…

…Изменял ли? …- бывало, да.
Но и мне изменяли тоже...

...Виноват я, что судил?

Да, судил, но то была работа.
Понимал я  - судить участь Бога.
Но ты занят, всех судить не можешь,
даже тех, кому суд положен...

...За пороки меня в ад?Я против.             
У кого пороков нет, скажи?

...Меня в ад за то лишь только,
что прощения я не просил?

Но тогда я снова   против!
Я прощения просил всегда,
но не в церкви, а в душе,
без свечей, наедине,
обращаясь  к Богу...

...Я не каялся?  …но, то не так.

Каялся и каюсь снова:
что хорошие жалел слова
для родных и для друзей,
что плохих бывало много.

Каюсь я, что не сберег
чистоту  души, с какой родился,
что в неверии бродил...
Но, Боже, я же возвратился….

Каялся и каюсь  снова
по ступенькам
                с ада
                к Богу...