Бог препирательств очень рад

Валерий Антонов
Бог препирательств очень рад
тому, что мы, и сидя рядом,
на свой всегда толкуем лад
всё то, что выискано взглядом.

Ликует женская душа,
поскольку в жизни всё отлично.
И ночь сегодня хороша -
тепла, светла и романтична.

Я не согласен вовсе с ней
и в шутку вынужден сказать ей,
что ночь могла быть потемней
и крепче тесные объятья.