Я раб - я господин раба...

Сергеичев Серж
 

Я раб - я господин раба...
И в этом глупо не признаться,
Там управляемость слаба
Где не желают в том сознаться.

Ну да, я раб, я червь, я тля...
Чем ниже я в своём же взгляде
Тем власти больше у меня
Тем больше мне с собою ладу.

А кто, напыщенный и важный,
Осознаёт себя Творцом,
Властителем, для низших страшным,
Себя не видя в них при том...

Ну что ж... о том сказанье точно
Определось в назначеньи -
Кто тучным был - тот станет тощим,
Такое вот тому леченье.